назад новости

«Форексис» принял участие в семинаре KPMG, посвященном ПНИИИМР

дата публикации 03-11-2018

26 марта на территории московского офиса KPMG состоялся семинар по вопросам внедрения и применения механизмов ПНИИИМР в рамках международных и отечественных практик.

Мероприятие было посвящено рассмотрению механизма ПНИИИМР, а также изучению международных и отечественных практик по его внедрению и применению. Дополнительно были рассмотрены зарубежный и российский опыт выявления нарушений в сфере ПНИИИМР. На мероприятии выступили приглашенные спикеры и сотрудники КПМГ, которые поделились своей экспертизой в соответствующих областях. У участников также была возможность задать интересующие их вопросы и рассказать о собственном опыте.

На мероприятии были рассмотрены следующие вопросы:

  • Основные изменения в российском и зарубежном законодательстве в сфере ПНИИИМР (224-ФЗ, MAR/MiFID, иное зарубежное законодательство);
  • Вопросы автоматизации в сфере ПНИИИМР;
  • Практика выявления и противодействия манипулированию рынком.

От компании «Форексис» в мероприятии в качестве спикера принял участие генеральный директор Даниил Каширин с докладом, посвященном вопросам выявления подозрительных операций на финансовых рынках с помощью системы Check4Trick.

Система Check4Trick — программный продукт для автоматического мониторинга и анализа результатов торгов, событий, заявок и сделок с целью выявления возможных фактов неправомерного поведения клиентов брокера или работников управляющих компаний.

Check4Trick собирает и обрабатывает информацию о клиентах брокера, менеджерах и управляющих, информацию об известных инсайдерах и инструментах, данные по всем операциям, а также данные из торговых систем Московской биржи (фондовый, срочный, валютный рынки) для выявления потенциальных мошенников.

Ответим на все вопросы