+7 499 135-41-63 (ВЦ РАН)
   info@forecsys.ru
      или посмотреть карту сайта

Новости

Стартовал проект по разработке новой подсистемы хранения данных и переходу с СУБД Oracle 11g на Firebird 3.0 для системы «САФРАН»

Компания «Форексис» начала работы по созданию новой версии подсистемы хранения данных с целью оптимизации стоимости хранения данных при увеличении количества рассчитываемых системой агрегатов и увеличении объемов первичных данных, поступающих от торговых систем Московской биржи.

В рамках модернизированной системы будет обеспечена возможность хранения следующих типов данных:

  • Служебные данные, необходимые для организации функционирования системы и ее подсистем.
  • Первичные данные, полученные из торговой системы (или базы данных ТС) для подсистемы мониторинга, а также обработанные первичные данные.
  • Исторический архив обработанных (преобразованных и пронумерованных) данных за несколько дней и результатов мониторинга.
  • Результаты мониторинга.
  • Данные для модуля администрирования, включая данные конфигурации подсистемы администрирования.
  • Пользовательская схема мониторинга (информация о пользователях клиентского приложения, системные словари, описание заданий, результаты работы пользовательского монитора, информация о группах объектов системы, представления, необходимые для работы клиентского приложения).

Итоговая подсистема хранения данных, согласно планам, будет состоять из двух экземпляров: для хранения данных системы «САФРАН» за текущий торговый день и для хранения архива исторических данных системы «САФРАН» с целью обеспечения работы исторического мониторинга на фондовом, валютном и рынке срочных деривативов.

Система мониторинга и анализа финансовых рынков «САФРАН» предназначена для выявления потенциальных мошеннических действий в ходе биржевых торгов и находится в постоянной эксплуатации на Московской Бирже с 2000 года. Узнать о системе и проектах по ее модернизации вы можете в следующих разделах сайта компании:

ММВБ, 2016 год

ММВБ, 2016 год

ММВБ, 2010 год

ММВБ, 1997 год

Дата публикации: 03.04.2018

вернуться к другим новостям