+7 495 185-09-77
   +7 499 135-41-63 (ВЦ РАН)

   info@forecsys.ru
      или посмотреть карту сайта

Новости

Лицензионное соглашение между компаниями «Форексис» и «АТОН»

Предметом соглашения является предоставление компании «АТОН» лицензии на использование Системы мониторинга финансовых рынков Check4Trick.

«АТОН», старейшая российская независимая инвестиционная группа, предоставляет частным, корпоративным, институциональным и международным инвесторам полный спектр услуг на фондовом рынке и рынках капитала. На сегодняшний день в компании 79 000 клиентов.

Работа по управлению финансами в настоящее время предполагает применение новых подходов по выявлению подозрительных операций для соответствия требованиям федерального закона 224-ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Неполное или некорректное соблюдение требований создает риски санкций со стороны Центрального Банка.

Реализация комплекса мер, связанных с наблюдением и анализом торгов на предмет идентификации нарушений и фактов мошенничества, представляет собой крайне трудоемкий и ресурсозатратный процесс. В связи с этим компанией «АТОН» был организован конкурс на поставку программной системы мониторинга транзакций, способной в режиме реального времени обрабатывать большие массивы данных. По итогам конкурса была выбрана система Check4Trick, разработанная компанией «Форексис». Система обладает необходимым функционалом для оперативного обнаружения неправомерных действий, а также полностью покрывает требования законодательства в части противодействия и предотвращения манипулирования рынком и использования инсайда.

Благодаря подписанному соглашению «АТОН» получит возможность самостоятельно осуществлять мониторинг активности клиентов в ходе биржевых торгов.

Check4Trick – система выявления подозрительных операций на финансовых рынках. Система реализует мониторинг заявок и сделок и анализирует результаты торгов с целью выявления возможных фактов неправомерного поведения клиентов брокера, менеджеров и управляющих. Брокер в режиме реального времени получает данные по всем операциям, а также данные из систем Московской Биржи, что позволяет автоматизировать процессы предотвращения и противодействия мошенническим действиям.

Подробнее о Системе мониторинга финансовых рынков Check4Trick

Дата публикации: 21.12.2017

вернуться к другим новостям