+7 495 185-09-77
   +7 499 135-41-63 (ВЦ РАН)

   info@forecsys.ru
      или посмотреть карту сайта

Новости

Завершен совместный проект компаний «Форексис» и IBS по созданию системы полнотекстового поиска по документам ГАС «Управление»

Целью создания поискового веб-сервиса является уменьшение издержек, связанных с публикацией, поиском, классификацией и оценкой информации, опубликованной органами государственной власти и местного самоуправления в электронном виде.

В ходе работ специалистами «Форексис» было проиндексировано более 200 000 документов из архива государственной автоматизированной информационной системы ГАС «Управление». Среднее время выполнения запросов не превышает 0,5 секунды при 300 одновременно работающих пользователях.

В настоящее время система полнотекстового поиска доступна пользователям системы ГАС «Управление» посредством соответствующего поискового интерфейса.

Работы велись в рамках проекта по модернизации системы мониторинга и контроля реализации документов стратегического планирования. Комплекс информационных услуг, доступ к которым планируется также предоставить пользователям системы также включает в себя публикацию электронных документов, ведение распределенной лицензионно-договорной работы с правообладателями, агрегацию цифрового контента и ведение реестров авторского права, тематический поиск и мониторинг научной информации, многофакторный многокритериальный наукометрический анализ и поддержку совместной работы пользователей по созданию электронного контента.

ГАС «Управление» представляет собой единую государственную информационную систему, обеспечивающую сбор, учет, обработку и анализ данных, содержащихся в государственных и муниципальных информационных ресурсах, аналитических данных, данных официальной государственной статистики, а также иных сведений, необходимых для обеспечения поддержки принятия управленческих решений в сфере государственного управления.

ГАС «Управление» предназначена для обеспечения информационно-аналитической поддержки принятия решений органами государственной власти и местного самоуправления, осуществления мониторинга за исполнением принятых решений и оценки эффективности деятельности органов.

Дата публикации: 22.12.2017

вернуться к другим новостям