+7 499 135-41-63 (ВЦ РАН)
   info@forecsys.ru

Новости

Финал датаринга по распознаванию объектов на аэрофотоснимках

4 апреля 2017 года состоялся финальный очный этап конкурса на лучшее решение в области создания интеллектуальных технологий дешифрирования видовой аэрокосмической информации. Конкурс был организован компанией «Форексис» совместно с Фондом перспективных исследований и Кластером космических технологий и телекоммуникаций Фонда «Сколково».

В общей сложности в конкурсе приняли участие 72 организации. Победителя определяла конкурсная комиссия на основании нескольких критериев: оценивалась как сама научно-техническая идея и ее реализация, так и наличие у команд собственного научно-технического задела, степень зрелости коллективов и т.д. В финал вышли команды кафедры радиоэлектроники и прикладной математики МФТИ, кафедры распознавания изображений и обработки текста МФТИ, ТвГУ, АО «ТПО «Киностудия им. М.Горького», АО «НПО «ГИПО», ФГУП «ГосНИИАС», ООО «ВидеоМатрикс» и проекта QDataScience.ru.

Победителями стали две команды – коллектив кафедры радиоэлектроники и прикладной информатики МФТИ и команда Тверского государственного университета. Команды-победители разработали технологии, работающие на разных принципах, и получили предложение от Фонда перспективных исследований по совместному созданию комплексной технологии уже в рамках проекта Фонда.

Конкурс по распознаванию объектов на аэрофотоснимках стал уже седьмым по счету Датарингом (конкурсом анализа данных), организованном компанией «Форексис». Целью таких конкурсов является поиск отечественных коллективов, способных разрабатывать технологии интеллектуального анализа данных для решения практических бизнес-задач компании-заказчика.

Не успели принять участие в прошедшем датаринге? Уже сегодня, 6 апреля, компании «Форексис» и Avito запускают новый конкурс анализа данных по созданию рекомендательной системы для объявлений.

Узнать подробнее о стартующем датаринге, а также зарегистрироваться для участия можно на официальном сайте проекта Dataring.ru

Дата публикации: 06.04.2017

вернуться к другим новостям